Организация питания в образовательной организации

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

Меню на 24.01.2025

Меню на 23.01.2025

Меню на 22.01.2025

Меню на 21.01.2025

Меню на 20.01.2025

Меню на 17.01.2025

Меню на 16.01.2025


ПИТАНИЕ В МАДОУ

Питание в МАДОУ организовано в соответствии с санитарными требованиями 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ",  СП 2.4.3648-20" САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28. 

Для организации питания в МАДОУ имеется пищеблок, оборудованный в соответствии с нормой. На пищеблоке имеются: картофелечистка, электрические плиты, духовой шкаф, измельчитель овощей, блинница, холодильники, титан, бойлер, весы. 

В МАДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. С учетом пребывания детей в МАДОУ организовано четырехразовое сбалансированное питание, обеспечено соблюдение режима питания и его качество.

Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • уплотненный полдник.

Примерное 10 дневное меню МАДОУ ДС № 11 "Теремок" утверждено приказом МАДОУ ДС № 11 "Теремок" городского округа Кохма Ивановской области от 31.08.2023 № 34-1


В МАДОУ ежегодно издается приказ "Об организации питания воспитанников МАДОУ на новый учебный год". 

Приказ об организации питания детей в 2024/2025 учебном году от 01.08.2024 г. №39-1


Основные принципы организации сбалансированного рациона питания:

  • питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.
  • особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
  • в меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма. Дети ежедневно получают  мясо, масло сливочное, растительное, овощи, сахар, хлеб. Другие продукты – рыбу, сметану, сыр, яйцо, творог – используются через день или один-два раза в неделю.
  • разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.
  • в питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная.
  • круглый год дети получают свежие овощи (капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы) и фрукты (апельсины, яблоки, груши, бананы).

Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой пищевой продукции.


Диетического меню в МАДОУ нет.

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МАДОУ не оказывают. Питание готовится на пищеблоке штатными сотрудниками МАДОУ. 

 

Перечень юридических лиц, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МАДОУ:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Элекс-плюс»

ИНН: 3702022949

2) Общество с ограниченной ответственностью "Сакура"

ИНН: 3702244525

3) Общество с ограниченной ответственностью "Витязь"

ИНН: 3702008711


ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О ПИТАНИИ





Сделано в -
CADesign

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?